Менеджмент

Организация своего времени


Автор: Фируз Бакоев Дата публикации: 01.07.2019

Каждый из нас сталкивается с вопросами "Как организовать своё время и успевать как можно больше?". Сегодня поговорим о том, как бороться с тем, что забирает у нас много времени и оставляет минимум пользы.

Начнём с того, что попробуем рассмотреть каждый обычный день обычного человека в отдельности.

Попытаемся понять, как среднестатистический человек начинает, проводит и заканчивает свой день. Обычно утро начинается с будильника, который благополучно отключается, не открывая глаз. О, какое это наслаждение - поваляться в уютной постели ещё парочку (на самом деле десятков) минут! Переборов себя, быстро встаём, совершаем стандартные гигиенические процедуры, завтракаем, быстро одеваемся и пытаемся сесть на транспорт. Как-то неожиданно, человек уже оказывается в условиях недостатка времени.

Далее работа. Кто-то проводит день в офисе, кто-то в машине, кто-то успевает быть и в офисе, и в разъездах. Периодически необходимо отвечать на важные звонки, переписываться через интернет, отмечать "лайками" новые фотки друзей... К концу дня, в большинстве случаев, каждый из нас понимает, что просто зверски устал. И уже лёжа в постели, благодаря высшие силы за то, что этот день уже прошёл, с ужасом осознаём, сколько всего сделать не успели и сколько всего нужно сделать завтра.

И примерно так проходит каждый день. День за днём. Постоянная суета и погоня за временем создаёт колоссальное психологическое, да и физическое давление. 


Разберёмся, что отбирает у нас так много времени. Почему так много дел остаётся на завтра? Почему мы не успеваем сделать это за целых 24 часа?

Для начала, нужно отметить, что примерно 6-10 часов в сутки у нас уходит на сон.

Хорошо высыпаться человеку просто необходимо. Недостаток сна может нанести как физический, так и моральный вред организму. Не выспавшийся человек, обычно вял, раздражителен, подвержен эмоциональным всплескам.

Но и злоупотреблять сном не стоит. Переизбыток сна приводит к такому же результату, как и недосып. В результате страдает продуктивность и ясность мышления.

Качество и регулярность сна тоже имеет огромную роль. Не будем подробно расписывать то, как улучшить качество сна. В сети об этом написано много.

Вывод: для поддержания работоспособности необходим регулярный, качественный, комфортный сон.


Теперь перейдём к процессу пробуждения и утренним привычкам.

Перво-наперво необходимо бросить привычку отключать будильник и продолжать лежать.

Нужно перебороть любовь ко сну и встать с места с первым сигналом будильника. Таким образом, у нас появляется на 20-30 минут больше на умывание, одевание, завтрак и дорогу.

Кстати, выходить своевременно из дома - очень хорошая привычка. Выработать её очень просто: вы хорошо знаете, сколько времени занимает дорога. Добавляем к этому времени 15 минут из нашего запаса, и (о магия!) уже не опаздываем. Даже остаётся время прогуляться пару остановок по утреннему городу.

Во время дня советуют завести ежедневник или планировщик (бумажный или в телефоне) и записывать туда все дела.

Но, как говорится, люди делятся на два типа: те, кто планирует день вечером предыдущего дня, и те, кто планирует день утром.

Лично я отношусь к первому типу. Мне намного удобнее распределять время после рабочего дня (если речь о работе), вечером, в тишине (когда речь о личных делах), проанализировав всё, что было сегодня. Это помогает не тратить время утром.

Конечно, всегда возникают ситуации, когда нужно вносить корректировки в течении дня. Поэтому, при распределении времени на день, на каждую задачу нужно выделять запас в 10-15 минут.

Если вас неожиданно посетила какая-то мысль, не ленитесь её записать хотя-бы в заметки в телефоне. Иначе, Вы можете её просто забыть и долго и мучительно будете пытаться её вспомнить.


Кстати, о задачах.

Огромной ошибкой бывает постановка больших задач и постоянное откладывание их выполнения.

Гораздо удобнее разбивать большие задачи на несколько маленьких.

Например, задачу "написать статью" разбиваем на подзадачи: составить план, разбить на абзацы, найти необходимую информацию, отредактировать черновик и отправить для публикации. Выглядеть это будет примерно так:


НАПИСАТЬ СТАТЬЮ

1. Составить план

2. Разбить на абзацы

3. Найти необходимую информацию

4. Отредактировать черновик

5. Отправить для публикации


Таким образом, большая задача будет выполняться хотя-бы по частям и в конце концов неизбежно выполнится. Главное - не бояться больших задач и постоянно контролировать процесс выполнения.

Многие советуют в начале дня "съедать лягушку" - т.е. выполнять самую сложную, нудную, противную задачу. Совет хороший, хотя тоже имеет своих сторонников и противников.

Не стоит забывать и о приоритетности. Можно разбить ежедневник на 2 части. 1я - большие задачи на неделю или месяц, а 2я часть - ежедневные задачи.


Об интернете, телефоне и соцсетях.

Огромной проблемой современного общества в плане траты времени являются гаджеты, смартфоны и соцсети.

Многие только проснувшись, сразу хватаются за телефон. Для большого количества людей, полистать ленту в инсте или фейсбуке утром стало плохой привычкой. В течении дня люди не отрывают взгляда от дисплея смартфона. Это убивает огромное количество времени!

Тут совет прост - если ваша работа напрямую не зависит от телефонов и соцсетей, лучше оставьте "лайки" и комментарии на нерабочее время и желательно на конец дня. Отключите звук в чатах, уберите пуш-уведомления, выключите всё, что может отвлекать от важных дел.


О биоритмах.

Люди бывают жаворонками или совами, активными с самого утра или к вечеру. Кому-то лучше работается при хорошем освещении, кто-то более продуктивен в темноте. Есть даже те, кто может носиться как заведённый сутки напролёт. Очень много факторов влияют на работоспособность и продуктивность каждого человека. Важно выявить наиболее продуктивные часы Вашего времени в течении дня и использовать это время по максимуму.


О мотивации.

Чтобы помогать себе справиться со сложными заданиями, можно придумать для себя какую-либо мотивацию. Удачно выполнив какую-либо сложную задачу или воплотив идею в жизнь, побалуйте себя какой-либо покупкой вроде книги, пиццы, похода в кино и т.д. Это может быть что угодно, приносящее Вам удовольствие и чувство радости.


Итак, подведём итоги:

•‎ Хорошо высыпаться - не менее 7 часов в день

•‎ Вставать рано и по сигналу будильника

•‎ Не заходить УТРОМ в соцсети, стараться не использовать их в течении рабочего дня.

•‎ Использовать планировщики и ежедневники

•‎ Планировать задачи на день вечером или утром

•‎ Разбивать большие задачи на подзадачи, расставлять по приоритету и выполнять всё своевременно и поэтапно

•‎ Первым выполнять самое сложное дело

•‎ Стараться быть продуктивнее в "ваше время"

•‎ Анализировать прошедший день и записывать ощущения от выполненных задач.

•‎ Мотивировать себя


Как видите, нет никаких секретов и волшебных способов. Просто пересмотрите свой день, избавьтесь от отнимающих время привычек, заведите новые, полезные.

Не ленитесь писать. Записывать планы и задачи на день, записывать идеи и ощущения от выполненных задач. Не живите в постоянной суете. Наслаждайтесь проведённым временем.

Вам также может понравиться

14 лучших наборов бесплатных иконок
Дизайн

14 лучших наборов бесплатных иконок

14 ресурсов, откуда можно скачать бесплатные иконки для вашего дизайна.


28.04.2020

Перестаньте оценивать эффективность маркетинга по этим показателям
Маркетинг

Перестаньте оценивать эффективность маркетинга по этим показателям

Большая проблема маркетинга в том, что некоторые показатели не так важны, как они выглядят на первый взгляд. Вместо того, чтобы тратить на них много сил и ресурсов, спросите себя, что означает этот график, должен ли я продолжать что-то делать, чтобы биться над этим показателем?


07.01.2019

Советы по презентации своих работ в социальных сетях.
Маркетинг

Советы по презентации своих работ в социальных сетях.

Измените подход к работе, чтобы привлечь онлайн-аудиторию.


12.01.2021

8 лучших CSS фреймворков в 2020 году
IT

8 лучших CSS фреймворков в 2020 году

Давайте ознакомимся с некоторыми из самых интересных CSS-фреймворков. Одни из них хорошо известны, а другие – только начинают набирать обороты.


17.01.2020